¿Sabe cuál es el ave nacional de Colombia? Descubrelo aquí

El Cóndor Andino es el ave nacional de Colombia, una criatura voladora, que vive en la cordillera de los Andes y fue vista por su tamaño colosales. Los indios pensaban en él como el encargado de transmitir la luz principal a las tierras, con sus asombrosas alas que el sol carga para ofrecerle solidaridad y fuerzas.

ave nacional de colombia 1

El cóndor ave nacional de Colombia

En 1834, se consideraba al cóndor andino como el ave nacional de Colombia, debido a su notable poder e impacto, cuando se hace referencia al cóndor, el cielo de las localidades está asombrado con su inmensidad. El Cóndor era visto como una ave voladora de posibilidad e impacto, en el pico nacional de Colombia se ve extendiendo sus alas mostrando su esplendor, pasando sobre las hojas de los árboles. ( Ver articulo: Símbolos patrios de Colombia)

El cóndor como ave nacional de Colombia, cada vez que se hace referencia, transmite la contemplación y el área de las escenas colombianas. Tiene un tamaño amplio, llega hasta 3 metros con las alas extendidas, una marca que aclara su alto vuelo. Fue escogido en 1834 como un sello de tiro y poder para el escudo nacional. Su inmensidad y significado son ampliamente aclamados. Su futuro es una leyenda, hasta el punto de que se ha descrito como «la criatura voladora con sabiduría». Su calidad y poder son increíbles.

Se dice que tiene una salida de hasta 200 veces en un días. Sólo vuela en horas del día. Su plumaje es opaco, con tonos azules claros como el acero, y sus impresionantes alas están unidas por el blanco. Es en forma semejante a su falda blanca gloriosa.

Durante mucho tiempo, el cóndor ha luchado contra la humanidad para continuar viviendo. El Cóndor ha sido aterrorizado por la caza, la deforestación (pérdida de espacio vital), el aire, el agua y el alimento. En 1973, el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos (relación gubernamental para la garantía de los peces y las criaturas silvestres) agregó el Cóndor Andino a la visión general rápida de las criaturas en peligro de extinción.

A pesar de la manera en que aún no se ha iniciado un resumen oficial del Cóndor Andino, se confía en que sus parientes han sido especialmente disminuidos y en Ecuador, Perú y Venezuela tienen las estimaciones más disminuidas.

ave nacional de colombia 2

Honestamente, el cóndor está realmente conectado con la cordillera andina y vive a lo largo de su avance, desde Tierra del Fuego hasta Colombia y los Andes de Mérida en Venezuela. También cuenta con la Sierra Nevada de Santa Marta. Su calidad, similar a la de las diferentes rapaces, se suma a la asistencia de equidad regular en diversas estructuras naturales, razón por la cual en todas las naciones existen leyes que tienden a mantenerlas, mientras que los enfoques de repoblación están relacionados en aquellas zonas en las que han sido salpicados.

En el escudo colombiano, el cóndor indica grandeza. Allí aparece con las alas extendidas y en su nariz cuelga una corona de arbustos (Laurus nobilis), un árbol que desde ocasiones anticuadas simboliza el triunfo y la importancia; La corona de árboles indica el triunfo logrado por los falsificadores de la Nación.

¿Donde habita el cóndor ave nacional de Colombia?

El cóndor ave nacional de Colombia vive en las montañas andinas más elevadas. Puede volar a más de 7,000 metros de estatura y planear por un tiempo largo significativo sin mover las alas. Vive fácilmente hasta los 85 años.

Es el Cóndor, el animal volador más grande y más grande del mundo, que vuela más alto y eso es solo la punta del iceberg, ya que utiliza corrientes cálidas de aire cálido. De este modo, puede permanecer en el cielo durante un extenso período de tiempo, orquestando la disposición de las montañas, el aire caliente del desierto, el mar o la tempestuosa y tempestuosa América del Sur. (Ver articulo: Símbolos naturales del estado zulia)

¿Porque se llama cóndor el ave nacional de Colombia?

El cóndor es el nombre normal de dos enormes buitres americanos: el cóndor de los Andes y la California. Ambos están considerados entre las criaturas voladoras más grandes y más pesadas que existen.

Dimensiones de ave nacional de Colombia

Un macho adulto puede pesar alrededor de 12 kilos y medir desde la boca más allá de lo que muchos considerarían posible de la cola 1.30 metros; Su envergadura en vuelo puede lograr 3.50 metros.

Longitud: 1 a 1,30 metros de revuelo hacia la cola.

Longitud del ala extendidas: entre las puntas de las alas, cuando se expande 3 a 3,30 metros

Peso: hasta 12 kilos el macho y hasta 10 kilos la hembra.

Color del ave nacional de Colombia

Su plumaje de joven es de sombreado tenue oceánico y de adulto, se considera una tonalidad azul claro y muestra gemas de plumón blanco y manchas blancas fenomenales de la misma manera en las terminaciones de las alas.

Adultos: (macho y hembra): Cuello rojizo. En su parte inferior aparece un accesorio de plumón blanco. El plumaje es opaco, al lado de la parte posterior de las alas, donde es blanco.

pichones: Los juveniles de las dos orientaciones sexuales son generalmente de un tono grisáceo opaco en la sombra y la cabeza y el cuello son negruzcos con un área del cuello más oscura.

Por lo general, en un lapso de seis años, aseguran el plumaje normal de los adultos.

Cóndor macho

Es más grande y más pesado que la hembra, (en general, 11.5 kg comprueba un macho adulto frente a 10 kg una hembra adulta). Tiene un pináculo (curva) en su cabeza y tiene iris sombríos apagados.

Cóndor hembra

No tiene pináculo y el iris es rojo. Los dos sexos, cuando son adultos, tienen una cresta blanca en el cuello y en la parte posterior de las alas.

Distribución cóndor del ave nacional de Colombia

El cóndor andino ave nacional de Colombia está diseminado a lo largo de la Cordillera de los Andes desde el oeste de Venezuela hasta Tierra de Fuego e Isla de los Estados en Argentina y Chile (Del Hoyo, 1994, Murphy, 1936). En cualquier caso, en Venezuela se eliminó (McGahan, 1971) y en Colombia, Perú y Ecuador sus crías estan acabando por completo (Wallace, 1987, McGahan, 1973).

Hábitat natural

En Chile: El país pasó de Arica (distrito I) a Cabo de Hornos (territorio XII).

En Sur América: El cóndor vive en América del Sur, a lo largo de la cordillera de los Andes, se localiza en distintos países tales como: Argentina, Bolivia, Brasil (oeste), Colombia, Chile, Ecuador, Paraguay (oeste), Perú y Venezuela.

160 años antes, su dispersión logró las orillas del Atlántico; Hoy está agravando que creemos que es equitativo en el Pacífico. Posiblemente, en pocos años hablaremos de un animal de plumas sin precedentes que tuvo los Andes.

ave nacional de colombia 3

Entorno característico

El entorno característico de los cóndores se requiere bajo tres condiciones centrales:

  1. Vientos o corrientes ascendentes de aire que les permitan volar alto.
  2. Paisajes despejados para descubrir el tejido de la estatura.
  3. Un suministro adecuado de animales muertos.

Generalmente en la Cordillera de los Andes, retratada por demolición de montañas, grietas significativas y simulaciones altas, a pesar de la forma en que en un par de dominios logra la flotación. De manera similar, se desliza hacia los valles más bajos, estepas y claros abiertos.

En Perú, el norte de Chile y el extremo sur de América del Sur, suele estar presente en el flotador, alrededor de asentamientos de criaturas aladas, lobos y elefantes marinos. Frecuenta los vertederos de los campamentos mineros cordilleranos, en busca de residuos. Vivir desde el nivel del mar hasta los 5,000 metros de estatura.

Espacio vital del ave nacional de Colombia

El cóndor de los Andes se organiza a lo largo de toda la extensión de la montaña de los Andes y, a veces, se reduce a las orillas del Pacífico, a las regiones de aves acuáticas, para aprovechar sus huevos. En la zona de Lima, Perú, está representado para bajar a las costas o balnearios, y en las inclinaciones del frente de la costa. En la Patagonia, además, involucra los campos y cae a estaturas descontroladas de medición. En los Andes se cuenta para superar los 5000 metros de altura.

El Cóndor de los Andes se inclina hacia lugares de campo abierto que te permiten encontrar criaturas vivas frágiles y animales que están a punto de fallecer, estos incorporan su régimen de alimentación estándar. Sobre los Andes del norte, se puede ver al Cóndor Andino en busca de su próxima cena. También es frecuente la ubicación en pendiente, donde hay muchas inclinaciones empinadas y desagradables. Desde estos puntos, el Cóndor puede ver su presa sin apenas levantar un dedo, además, muestra una perla de mechones blancos en el cuello.

ave nacional de colombia 4

Alimentación

Devorador de tejidos (ganancias por emisión animal) del tipo de forraje (devora cadáveres).

Es un carroñero, su rutina de alimentación esencial son los grupos de animales muertos, por ejemplo, guanacos o novillos, en las montañas, y criaturas voladoras y leones marinos, en las orillas del mar. Este liderazgo lo convierte en una asociación básica de redes naturales, ya que anima la transferencia de desechos que podrían establecer una fuente de contaminación.

De esta manera, el SAG (Servicio Agrícola y Ganadero) lo ordena como un tipo de criatura de apoyo para cultivar el desarrollo y clave para mantener la igualdad de las redes orgánicas. Esta es la inspiración que impulsa por qué su final debe ser previsto. Esta especie es monotípica, es decir, no tiene sub especies.

Reproducción

El avance sexual se muestra en algún lugar en el ámbito de 8 y 10 años. Es ovípara (copiada por huevos). Coloque un huevo en los límites normales. Traer adelante lleva casi dos meses

Conducta

Tienen un liderazgo social increíble, que les permite fabricar sus posibilidades de encontrar su sustento, un cadáver. Es en su mayor parte observada por el cerebro solo o en pequeños asuntos sociales. Son gregarios (amasados) en sus refugios estándar y alrededor de sustento. Alrededor del sustento se pueden reunir diferentes individuos.

Dejar Comentario